Есть у меня пара любимых рецептов всяких снеков к пиву. Вот одим из них сейчас и поделюсь.

Начало процесса. Остается, допустим, хлеб…
rusks01

Для начала его нужно нарезать. Белый мне нравится в виде среднекрупных кубиков, черный — ломтиками потоньше.
rusks02
rusks03

Ну а дальше этот хлеб сушится. Лучший результат — при комнатной температуре с недельку. Но если так уж не терпится — можно и в духовке. Единственная хитрость — сушить нужно на самом маленьком огне, желательно открыв дверцу. При этом главное не перестараться — чтобы сухарики высохли, но не изменили своего цвета. Цвет я им придам при обжаривании…

На разогретую сковородку капаю чуть-чуть подсолнечного масла, и жарю на небольшом огне до получения золотистых боков.
rusks04

После готовности посыпаю солью, приправами и мелконатёртым твердым сыром.

rusks06

Сыр лучше натереть до процесса — чтобы после поджаривания сразу посыпать сухарики. При этом натертый сыр плавится и намертво прилипает к сухарикам. Есть еще одна хитрость — твердый (черствый) сыр натирать на терке гораздо удобнее. Для этого кусочек сыра можно положить в холодильник на недельку. Если холодильник с NoFrost (т.е. обдувается вентиляторами) — сыр гораздо лучше подсушивается. На фотке этот кусочек провалялся в моем холодильнике недели три.

rusks05

Вот и готовы отличные сухарики.

rusks07

Именно по такой технологии получаются именно жареные сухарики с подурмяненными боками и отлично высушенные.

ЗЫ: С домашнего хлеба сухарики получаются просто воздушные — их даже грызть не нужно, они сами тают во рту.

Смачного!!!