06.02.2009Сухарики к пиву
Есть у меня пара любимых рецептов всяких снеков к пиву. Вот одим из них сейчас и поделюсь.
Начало процесса. Остается, допустим, хлеб…
Для начала его нужно нарезать. Белый мне нравится в виде среднекрупных кубиков, черный — ломтиками потоньше.
Ну а дальше этот хлеб сушится. Лучший результат — при комнатной температуре с недельку. Но если так уж не терпится — можно и в духовке. Единственная хитрость — сушить нужно на самом маленьком огне, желательно открыв дверцу. При этом главное не перестараться — чтобы сухарики высохли, но не изменили своего цвета. Цвет я им придам при обжаривании…
На разогретую сковородку капаю чуть-чуть подсолнечного масла, и жарю на небольшом огне до получения золотистых боков.
После готовности посыпаю солью, приправами и мелконатёртым твердым сыром.
Сыр лучше натереть до процесса — чтобы после поджаривания сразу посыпать сухарики. При этом натертый сыр плавится и намертво прилипает к сухарикам. Есть еще одна хитрость — твердый (черствый) сыр натирать на терке гораздо удобнее. Для этого кусочек сыра можно положить в холодильник на недельку. Если холодильник с NoFrost (т.е. обдувается вентиляторами) — сыр гораздо лучше подсушивается. На фотке этот кусочек провалялся в моем холодильнике недели три.
Вот и готовы отличные сухарики.
Именно по такой технологии получаются именно жареные сухарики с подурмяненными боками и отлично высушенные.
ЗЫ: С домашнего хлеба сухарики получаются просто воздушные — их даже грызть не нужно, они сами тают во рту.
Смачного!!!
29.04.2009 в 18:26
Делал на выходных,когда друзья пришли .Очень понравилось .Спасибо Паук.
24.06.2009 в 20:39
И пиво на последней фотке правильное :))
25.06.2009 в 21:16
Ну так. Не зря ж оно на фотке. Хотя радомышльского разлива ППБ мне не нравится.